?

Log in

No account? Create an account
Вершик против Клея - bravchick
April 1st, 2010
10:21 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вершик против Клея

(90 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bravchick
Date:April 3rd, 2010 04:09 am (UTC)

Re: AMS Fellows: pro et contra

(Link)
Но бывают и другие ситуации, когда позицию выбивают под конкретного человека. У нас в этом году была объявлена одна позиция, но были очень сильные кандидаты и удалось убедить администрацию дать 3 (в счет тех, кто уходит на пенсию в конце этого года. Обычная практика была бы замещать их на следующий год). Правда, пока только один принял оффер.

Это редкие ситуации. А частая другая. Когда хороший кандидат имеет несколько офферов и, чтобы его нанаять, надо дать ему больше денег, чем рассчитывали. Или сразу датъ tenure. Или еще какие коврижки. Вот тут-то надо убедить администрацию, что кандидат очень сильный. И тут разные побрякушки тех, кто пишет ему письма, могут пригодиться.

Я, как и avzel, считаю, что вреда от этих fellows, скорее всего, будет больше, чем пользы. Но все же не абсолютно в этом уверен.
[User Picture]
From:sowa
Date:April 3rd, 2010 04:17 am (UTC)

Re: AMS Fellows: pro et contra

(Link)
"Когда хороший кандидат имеет несколько офферов..."

Bingo! Именно этим и убеждают администрацию. Администрация смотрит очень просто - если никто, кроме вас, этого человека не хочет, то и фиг с ним - нанимайте, но на выделенные деньги. А если его хотят другие, администрация понимает, что он крутой, и тоже начинает его хотеть.
Powered by LiveJournal.com